NÚCLEO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E AGIR - Avila, Michel Carlesso; Ribeiro, Luana Cristina (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Este trabalho tem o objetivo de mostrar como funciona o Núcleo de Inovação Tecnológica da Unoesc bem como se deu a elaboração da Agir – Agência de Inovação e Relações Institucionais da Unoesc. O Núcleo de Inovação Tecnológica é o órgão destinado a oferecer apoio à pesquisa e inovação e estabelecer parcerias e cooperação técnico-científica. Dentro no Nit está a Incubadora Tecnológica da Unoesc e ela funciona como um habitat de inovação abrigando ideias para que essas possam se desenvolver afim de torna-las futuras startups e empresas de sucesso no mercado. Neste sentido, no presente ano foi criada a Agir, que é um órgão que tem a finalidade de promover a política institucional de inovação da Unoesc visando a execução de projetos e programas elaborados na Unoesc. Assim sendo, o Nit é um dos órgãos que compõem o ecossistema de inovação na Unoesc, sendo organizados pela Agir e juntos visam o crescimento da inovação e tecnologia dentro da Universidade e também na comunidade como um todo.