PROJETO “MOMENTO CULTURAL UNOESC- CAMPUS VIDEIRA NA PRIMEIRA PESSOA COM...” PROF. DR. RODRIGO CHEROBIN- 1ª ED E COM PROF. ME. IDOVINO BALDISSERA, 2ª ED - Colomé, Lia Fausta Bonilla; Augusto, Magali Beatriz; Vieceli, Geraldo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Pensou- se este projeto para organizar frequentemente no Campus de Videira momentos culturais que oportunizem à comunidade acadêmica a participação em palestras, audições musicais, exposições de arte, manifestações teatrais e lançamentos de livros de professores e acadêmicos a fim de ocasionar importantes e necessárias movimentações culturais que viabilizem aos cursos envolvidos aquisição, construção e socialização de conhecimentos, valorizando competências e habilidades do material humano, das “personas”, dos sujeitos históricos contemporâneos ao nosso tempo, convidados para compartilharem, "na primeira pessoa", suas experiências de vida. Defende-se que, indiscutivelmente, a Universidade precisa urgentemente constituir-se cada vez mais num espaço de intelectualidade, erudição, divulgação e apreciação das mais diversas manifestações artísticas produzidas pelo homem porque estes são também momentos educativos de sensibilização e aguçamento do senso estético e desenvolvimento de subjetividades, necessários ao educador. Acredita- se no coroamento exitoso destas ações porque garante aos acadêmicos envolvidos muitas aprendizagens e protagonismo maior e mais efetiva participação na organização destes momentos. Entende-se que as duas edições do projeto inseriram os alunos em situações reais de aprendizado e colaboram com a universidade e com o Curso de Pedagogia no cumprimento, dentre tantos objetivos, de inserir seus acadêmicos em atividades de ensino, pesquisa e extensão como forma de garantir a formação de seus estudantes em benefício da comunidade.