VIAGEM CULTURAL DAS ACADÊMICAS DAS 3ª E 5ª FASES DO CURSO DE PEDAGOGIA - UNOESC VIDEIRA A EXPOSIÇÕES ARTÍSTICAS DE PABLO PICASSO, SALVADOR DALI E JUAN MIRÓ EM SÃO PAULO - Colomé, Lia Fausta Bonilla; Augusto, Magali Beatriz; Trindade, Sueli Perazzoli (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Há quem diga que as aprendizagens sedimentadas pelas experiências de viagem são eternas. Por isso, mesmo, pensou-se numa que materializasse o desejo das acadêmicas da 3ª e 5ª Fases do Curso de Pedagogia- 2015, de ultrapassarem pela primeira vez os muros institucionais a fim de ampliarem seus repertórios culturais visitando importantes exposições artísticas interncionais alocadas em São Paulo, cujo cenário urbano naturalmente sinaliza vivências importantes à formação intelectual das acadêmicas. E para garantir às viajantes aprendizados únicos e inerentes a este tipo de movimentação, organizou-se um roteiro de visitações que oportunizasse à todas incursionarem pelo universo de pintores da Arte Contemporânea sedimentando através desta experiência sóciocultural, muita aprendizagem, ampliação de repertório cultural e vivências pessoais que ultrapassam e se completam na sempre importante e necessária teoria, porque firmada na experiência. Natural, também, o estreitamento de laços entre alunos e professores, bem como o fortalecimento das identidades de cada uma, justamente porque viajaram e ampliaram seus conhecimentos prévios, adquiriram e construiram conhecimentos. Viveram, conheceram. Deseja-se, também, referenciar o comprometimento das turmas e as homenagear pelo cumprimento dos propósitos, reforçando o valor didático- pedagógico de ações desta natureza.