OFICINA DE DANÇA - PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA (PIBID) - Zago, Ederlei Aparecida; Legnini, Jaine Taís (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O projeto PIBID – Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência, introduzido na Escola de Educação Básica Esther Crema Marmentini, abrange algumas oficinas que auxiliam do desenvolvimento do aluno. A Oficina de Dança, é uma delas e que os torna mais ativos devido sua prática. Ministrada uma vez por semana, com horários do contra turno, matutino e vespertino na sexta-feira de cada semana. A oficina tem 50 alunos participantes, a maioria do sexo feminino, uma sala para a prática e aparelho necessário com devido auxilio da direção da escola, supervisor, orientador e colegas e procede conforme calendário da escola, com participação nos eventos da mesma, ou seja internos e quando possível em eventos externos sendo divulgado o nome da escola e do projeto em si. Mantém a prática de atividades com dança, que trabalha com diferentes ritmos, coreografias para apresentações e brincadeiras que envolvam a música e a dança como resultado a criatividade. Trata-se de uma oficina que primeiramente amplia a socialização dos praticantes, auxilia no desenvolvimento motor do aluno sendo uma atividade física diária, que traz cultura e aumento da criatividade dos mesmos.