HABITAÇÕES DE INTERESSE SOCIAL PARA IMIGRANTES HAITIANOS NA CIDADE DE CHAPECÓ - SC - Mascarello, Thais Caroline; Lunkes, Rejane Bolzan; Fazolo, Natalia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente trabalho consiste no desenvolvimento de habitações de interesse social para imigrantes haitianos na cidade de Chapecó (SC), tendo como objetivo a elaboração de um anteprojeto arquitetônico. Para o desenvolvimento do trabalho buscou-se primeiramente conhecer a cultura local dos Haitianos, identificando a atual situação dos imigrantes na cidade de Chapecó, produzindo estudos de partido para a implantação urbana de habitações coletivas. Propondo métodos de acessibilidade, sustentabilidade e inovação para novas habitações populares, e assim desenvolvendo um anteprojeto arquitetônico para a implantação de habitações de interesse social para imigrantes haitianos. Este trabalho contribui para a inclusão da população haitiana que vive na cidade de Chapecó, oferecendo uma moradia digna com qualidade arquitetônica a estes imigrantes que buscam no oeste de Santa Catarina uma nova oportunidade de vida.