HOTEL FAZENDA PARA O MUNICÍPIO DE ABELARDO LUZ – SC - Possamai, Maiely; Lunkes, Rejane Bolzan; Fazolo, Natalia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O tema buscou o amplo conhecimento e embasamento teórico para o desenvolvimento do anteprojeto arquitetônico de um Hotel Fazenda que será implantado na cidade de Abelardo Luz - SC, no Meio Oeste Catarinense. Para ampliação de conhecimento foi buscado estudos de casos, pesquisas bibliográficas, estudos aprofundados do terreno no qual será inserido, para dar início ao projeto proposto. Para melhor entendimento da proposta foi criado o Partido Arquitetônico, Perfil do Usuário, Programa de Necessidades, Pré dimensionamento que norteou para a elaboração do mesmo. O objetivo é projetar um espaço de lazer diferente do que a cidade de Abelardo Luz – SC possui, idealizando um lugar de descanso com um forte contato com a natureza de seu entorno. O terreno tem vista para as Quedas do Rio Chapecó principal ponto turístico da cidade, o local escolhido é adequado no que diz respeito a condicionantes climáticas e legais. Os resultados obtidos foi uma edificação totalmente ligada com o entorno, no qual foi utilizados materiais como vidro, concreto, porcelanato e madeira, os quais contribuíram para a fachada e também não perdendo o conceito do empreendimento.