INSERÇÃO DE UMA BIBLIOTECA PÚBLICA MUNICIPAL NA CIDADE DE FAXINAL DOS GUEDES (SC). - Daleaste, Felipe Rossi; Lunkes, Rejane Bolzan; Fazolo, Natalia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O referido artigo consiste em compreender as carências e insuficiências identificáveis na atual Biblioteca Municipal de Faxinal dos Guedes (SC), verificando se há a necessidade de implantar uma nova instituição bibliotecária para a cidade, na qual disponibilize de espaços adequados e atrativos à população. Preliminarmente, buscou-se conhecer a evolução histórica da educação brasileira, bem como os tipos de bibliotecas existentes e a constatação real da atual biblioteca municipal de Faxinal dos Guedes, para dar início à produção de partido, perfil e conceito da nova instituição, além da realização de estudos específicos relacionados ao terreno. O anteprojeto arquitetônico levou em consideração a criação de espaços contemporâneos, acessíveis e inovadores, que trará à cidade uma edificação imponente, suprindo esse déficit educacional. Portanto, o artigo preconiza a implantação de uma nova biblioteca municipal, proporcionando à população, um novo atrativo, por intermédio de diretrizes educacionais e espaços com excelência arquitetônica.