PROPOSTA DE PROJETO ARQUITETÔNICO DE UM BLOCO ADMINISTRATIVO PARA A UNOESC CAMPUS DE XANXERÊ/SC - Todeschini, Caroline Caovila; Fazolo, Natalia; Lunkes, Rejane Bolzan (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Este trabalho consiste no desenvolvimento de uma pesquisa bibliográfica sobre o funcionamento de um edifício administrativo para posterior elaboração de projeto arquitetônico de um centro administrativo para a Universidade do Oeste de Santa Catarina - Campus de Xanxerê. O objetivo principal dos estudos realizados são direcionados para a elaboração do projeto arquitetônico de finalidade já mencionada, visando o melhor funcionamento possível. Os estudos realizados no artigo foram embasados em pesquisa documental, buscando viabilizar e facilitar a elaboração do projeto arquitetônico do centro administrativo da Unoesc Campus de Xanxerê. Tais estudos abrangem pontos específicos como análise do terreno escolhido, estudo de caso para melhor compreensão de edificações desta finalidade, e ainda a criação de um partido arquitetônico. Como resultado, serão demonstrados o projeto arquitetônico desenvolvido, envolvendo plantas baixas, volumetria, fachadas, cortes, cobertura e implantação.