CENTRO DE ODONTOLOGIA INTEGRADA PARA O MUNICÍPIO DE XANXERÊ (SC) - Arsego, Bruna Caroline; Fazolo, Natalia; Lunkes, Rejane Bolzan (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
A proposta de implantação de um Centro de Odontologia integrada para o município de Xanxerê tem como objetivo desenvolver um anteprojeto de uma edificação que atenda as mais diversificadas áreas da odontologia. Trata-se da integração dos tratamentos, visando facilitar o atendimento da população do município, além do bem estar e a satisfação de seus usuários, propiciando uma área de convivência com praticidade e aconchego em suas instalações. A primeira parte do trabalho apresenta uma revisão bibliográfica de conceitos referentes a projetos de odontologia aplicados na Arquitetura, seguindo de resultados de pesquisa in loco e estudo de área de intervenção. A área de estudo para a implantação do empreendimento caracteriza-se como uma área em desenvolvimento nas atividades de saúde, servindo de referência para a elaboração da proposta, que está apresentada por programa de necessidades, pré-dimensionamento, estudos de organograma setorial, e croquis em forma de representação do partido. Dessa forma, com o desenvolvimento teórico e conceitual, ressalta-se a importância e benefícios que a implantação do empreendimento trará para a cidade. O projeto foi desenvolvido com características que consistem em técnicas arquitetônicas e materiais construtivos apropriados para atender as suas necessidades.