Oficinas Escolares: a comunidade na universidade - PEREIRA, TAMARA; Gadler, Diego; Veiga, Milton; Severo, Juglans Aimi; Cordi, Antonella; Albuquerque, Juliane Brogliato; Padilha, Juvilde Gonçalves; Lorini, Eliane; Ferrari, Fernando; Zilio, Marcio; et al. (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Considerando a filosofia da Unoesc de se inserir na comunidade onde concretiza a sua finalidade social e demonstrar as potencialidades dos cursos de graduação, os objetivos deste projeto de extensão são: i) proporcionar a interação da Unoesc (professores e acadêmicos) com os educandos dos colégios recebidos; ii) demonstrar a importância das atividades de pesquisa e ensino desenvolvidas na Unoesc; iii) conhecer laboratórios e estrutura física da Unoesc em Campos Novos; iv) proporcionar saberes teóricos e práticos sobre os cursos de agronomia, medicina veterinária, pedagogia e administração e v) debater e esclarecer dúvidas relacionadas as habilidades dos cursos de agronomia, medicina veterinária, pedagogia e administração. As oficinas pedagógicas e a demonstração do Campus e laboratórios foram realizadas por funcionários, professores e acadêmicos dos cursos de graduação da Unoesc Campos Novos. Até o momento, foram recebidos na Unoesc aproximadamente 300 alunos dos colégios de ensino médio dos municípios de Campos Novos, Monte Carlo, Vargem, Brunópolis, Ibiam, Erval Velho, São José do Ouro e Barracão (RS). Durante as visitas foram abordados assuntos relacionados à importância do ensino superior, demostrando as habilidades de cada profissão, bem como apresentados projetos de pesquisa desenvolvidos e os laboratórios e as suas atividades de pesquisa e de prestação de serviço. Essas atividades têm proporcionando uma maior aproximação da Unoesc com a comunidade regional, contribuindo na formação pessoal e auxiliando, desta maneira, na escolha do curso superior pelos estudantes.