MELHORIA NA GESTÃO DOS ESTOQUES DE PEÇAS AGRÍCOLAS EM PROPRIEDADES RURAIS - BATISTA, LUCAS (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
A discussão sobre melhor aproveitamento e produtividade em uma colheita, ainda é uma preocupação entre os agricultores da região, sendo o clima um dos fatores determinantes para obter uma boa safra, consequentemente o tempo de trabalho, ou dias que permitam a atividade no campo é um fator essencial para uma melhor colheita. Quando ocorrem problemas com os equipamentos nas lavouras é necessário ter um suporte rápido da empresa prestadora de serviços e peças para reposição para que esse período seja o menor possível. Apresentando um problema das necessidades dos agricultores em épocas de safra, quando ocorre a quebra do equipamento, o estudo propõem um melhor auxílio aos agricultores na importância de um planejamento antes da safra, e a importância das revisões periódicas, propondo aos agricultores em manter em sua propriedade peças de alto giro, para quando tiver possíveis quebras estar preparados para reposição e assim dar continuidade em sua colheita sem perder tempo, pois além de alto custo de deslocar-se atrás de peças, a máquina não estará produzindo, e seus grãos secando na lavoura, podendo estar perdendo produtividade, na hora da venda. Esses objetivos se justificam baseados na importância de planejar ações antes da safra, tendo decisões sabias para obter o lucro esperado.