A IMPORTÂNCIA DO TRABALHO EM EQUIPE NO SETOR DE RESTAURANTES DE CAPINZAL E OURO - Reck, Alana Maria; Cesca, Carlos Eduardo; Pasquali, Everton; Secco, Janaína Aparecida; Baretta, Mônica Letícia; Borges, Morgana Soares; Riqueti, Izolete dos Santos; Hecht, Lauro Antônio (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente artigo científico aborda os principais aspectos da importância de trabalhar em equipe em qualquer organização, dando enfoque ao setor de restaurantes da cidade de Capinzal e Ouro. Apresenta a necessidade e a relevância de ter uma boa equipe de trabalho, a qual faz a empresa prosperar e, com o comprometimento de todos, alcançar os objetivos desejados. Apresenta as dificuldades e facilidades de trabalhar em equipe, as formas de comunicação entre os membros e as desavenças. Abordou-se as perspectivas dos funcionários de como se sentem trabalhando em conjunto e os benefícios das relações informais que se originam por meio do grupo de trabalho, utilizando-se de pesquisa quantitativa com os colaboradores dos restaurantes das cidades de Capinzal e Ouro. As relações de trabalho em equipe são interdependentes entre seus membros, ou seja, cada um precisa realizar suas tarefas da melhor maneira possível e acreditar que seu colega de equipe fará o mesmo para que assim se chegue ao sucesso, isso torna a análise do trabalho em equipe muito relevante dentro das organizações atuais, pois o trabalho em equipe apresenta o aspecto profissional, humano e social das equipes. Constatou-se que o trabalho em equipe é essencial dentro das organizações, pois é através do trabalho em conjunto de todos os colaboradores que as empresas prosperam, todos se unem em prol de um objetivo comum e conhecem as suas responsabilidades para que se alcance os objetivos propostos, por isso o fortalecimento das das relações de trabalho tem ganhado cada vez mais relevância no ambiente empresarial.