A contação de história dinâmica como ferramenta para o aprendizado na educação - Hanauer, Greiciéli Cristine (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
A contação de história sempre foi um recurso dinâmico e interativo que proporciona ao aluno e ao professor momentos atrativos e de aprendizado, trazendo a criança para o mundo encantado que é a literatura infantil, por meio de dramatizações, encenações, leitura, brincadeiras e cantigas. Faz parte da escolarização e do desenvolvimento infantil o ato de imaginar, fantasiar e se deliciar com o fato de ser criança, o contador de histórias tem o poder de fazer isso tudo no mundo das histórias, facilitando o entendimento e prazer pelo ato de ler e escutar a literatura contada.