ESTRATÉGIAS PARA O DESENVOLVIMENTO DO TURISMO SUSTENTÁVEL NA REGIÃO DA AMAI - SC - Matté, Vanessa; Ferreira, Anderson Saccol (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
A pesquisa aborda as estratégias sustentáveis direcionadas para atividade turística que possam ser aplicadas nos municípios que compõem a Associação dos Municípios do Alto Irani – AMAI, localizada no Oeste catarinense. O intuito é buscar estratégias para desenvolver as atividades dos municípios, bem como, oferecer instruções de infraestrutura para o desenvolvimento da atividade turística. Como métodos de pesquisa, adotamos a pesquisa documental e a Matriz de Condicionante, Deficiência e Potencialidade (Matriz CDP), bem como, o levantamento tecnico in loco. Dessa forma,foi possivel tabular os dacos coletados e estabelecer estratégias coerentes para o turismo sustentavel. Desenvolvemos como sugestões de rotas turísticas que pudessem ser aplicadas de forma a unir os municípios. Propomos uma legislação que ampare a atividade turística e a valorização da cultura nos municipios da região da AMAI.