ESTÁGIO SUPERVISIONADO CIÊNCIAS CONTÁBEIS: INDÚSTRIA DE VERDURAS VALE VERDE - Perazzoli, Vanesa; Possera, Shirlei; A. Alves de Oliveira, Roberto; Proner, Ademir; de Jesus Cevey, Maurício (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O estágio teve por objetivo proporcionar a aplicação do conhecimento teórico adquirido no curso, com intuito de o acadêmico obter experiência na aplicação das práticas contábeis aliada ao processo operacional de uma indústria. O projeto foi desenvolvido na área de alimentos. A empresa possui como ramo de atividade produtos minimamente processados, que consiste em utilizar-se do produto in natura e industrializá-lo de forma mínima, que não altere a essência inicial da matéria-prima. A empresa foi constituída em forma de sociedade limitada com o nome de Indústria de Verduras Vale Verde. Para realizar o trabalho foi definido o processo de produção e matérias-primas necessárias, mercado consumidor, legislação trabalhista e tributária, custos de produção, formação de preço de venda e análise financeira e econômica da empresa. Foi utilizado sistema contábil para registro das atividades de um trimestre para apuração dos impostos na tributação do Lucro Real. Os resultados demonstraram a importância da contabilidade para gestão das empresas, pois, além de demonstrar a situação financeira e econômica da empresa, fornece informações seguras para tomada de decisões. A Indústria de Verduras Vale Verde apresentou indicadores financeiros e econômicos desfavoráveis para consolidar-se no mercado, dessa forma, não fornecendo retorno dos investimentos aos sócios, tornando-se desinteressante sua aplicação no mercado.