UNOESC CHAPECÓ FAZENDO PARTE DAS CORRIDAS DE RUA - Téo, Jucielly Carla; Antonio, Dayanne Sampaio (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Atualmente, as corridas de rua tem-se tornado uma das modalidades esportivas mais praticadas, visto que a corrida traz muitos benefícios a saúde em curto e longo prazo, como a melhora da vascularização sanguínea e da capacidade aeróbica. A partir disso, o curso de Educação Física da UNOESC Chapecó visualizou uma possibilidade de criação de um curso de extensão para a integração entre os acadêmicos e visibilidade de uma possibilidade de mercado de trabalho para esses. Dessa forma, a UNOESC tornou-se colaboradora nas competições desenvolvidas na cidade em que os acadêmicos participam da organização da prova e executam, com o acompanhamento de professores, alongamentos pré-competição, relaxamento pós-competição e ainda fornecem dados aos atletas sobre sua composição corporal por meio de uma balança digital Bioland – EF934 (Florianópolis SC). Com isso, a UNOESC contribui para a melhor formação acadêmica, aquisição de experiências profissionais, novas possibilidades de mercado de trabalho e reforça o incentivo a prática de exercícios físicos.