ESTRATÉGIAS PARA ELABORAÇÃO DE UM PARQUE ECOLOGICO NO MUNICIPIO DE CHAPECÓ, SANTA CATARINA - Rex, Camila Cristina; Pilotto, Jane; Ferreira, Anderson Saccol (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
As áreas verdes são fundamentais para a qualidade de vida da população urbana, se tornaram indispensáveis no planejamento das cidades, fator esse determinante para a implantação de parques nos grandes centros urbanos. Dessa forma, o tema aborda uma proposta de anteprojeto arquitetônico de um parque ecológico urbano no município de Chapecó-SC. O Parque tem a finalidade de proporcionar espaços adequados ao lazer e esporte, e assim melhorar a qualidade de vida da população adepta aos exercícios físicos em meio à natureza, bem como promover a inclusão social e práticas sustentáveis. O desenvolvimento do anteprojeto perpetuou-se por meio do estudo documental e do estudos de casos arquitetônico, além de uma profunda análise da área escolhida que permitiu chegar a um resultado satisfatório, apresentando espaços e equipamentos adequados à população como ambulatório, banheiros que respeitam as normas de acessibilidade, academia ao ar livre, horta comunitária inclusiva, playground, praça de alimentação, mirante, entre outros serviços disponíveis aos visitantes do parque.