MOBILIÁRIO POPULAR: UM ESTUDO DE CASO NA ORGANIZAÇÃO DOS ESPAÇOS INTERNOS DAS EDIFICAÇÕES POPULARES - Gottardi, Aline Terezinha; Bossini, Jéssica Marin; Henrique, Renata; Ferreira, Anderson Saccol; Ceron, Edivandro (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Os projetos habitacionais destinados a população de baixa renda beneficiados, pelo programa minha casa minha vida muitas vezes não oferecem características como conforto, espaço funcional, número de pessoas vivendo em espaços reduzidos. Assim como características sociais, culturais e econômicas dos moradores. Em consequência, as moradias não atendem integralmente as necessidades dos usuários. Essa situação se retrata nos exemplos dos conjuntos habitacionais do bairro São Jorge, em Xanxerê. A arquitetura vem como facilitadora e mobilizadora para que a moradia com espaços físicos limitados, tenham mobiliários funcionais que tragam conforto e bem estar aos seus usuários, avaliando a importância de um projeto que trabalhe aspectos significativos que definem a importância de dois segmentos: a constante atenção aos usuários e a relação com os demais fatores que envolvem a produção da habitação social. Por isso, o estudo de caso tem como objetivo comprovar a importância de um projeto de interiores para habitação popular, a partir de uma arquitetura minimalista e funcional trazendo soluções para o espaço físico, bem como, permitir a melhoria da qualidade de vida. Para demonstrar empiricamente a necessidade da arquitetura para os espaços físicos dos conjuntos habitacionais populares, permitiu-se ir a campo para identificar com os moradores a necessidade de organizar os espaços internos existentes.