ESTUDO DE CASO DO TEATRO COLÓN - ARGENTINA - Sá, Katiucia Benetti de; Greiner, Marciele; Brandalise, Rachel; Ferreira, Anderson Saccol (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O estudo de caso foi realizado no edifício do Teatro Colón, situado na cidade de Buenos Aires na Argentina. O objetivo é analisar a edificação escolhida, por meio do estudo de caso, relacionando o espaço e extraindo os melhores elementos projetuais. Os pontos a serem considerados e embasados neste estudo são: análise funcional, análise estrutural construtiva, base geométrica, implantação, relação, foco e orientação, relação, interação, relação interior x interior, repetitivo x singular, embasamento, corpo, coroamento, análise do papel dos elementos na composição e análise bioclimática. Todos os itens abrangem vários fatores extremamente importantes para melhor compreendermos a obra, desde sua essência até a sua real condição. Com resultados constatamos a longa jornada que a obra teve até sua inauguração, sendo exposta aos vários momentos que dificultaram a sua construção. Destacamos ainda que a edificação passou por vários estilos arquitetônicos, tornando-se na atualidade um grande símbolo de diversidades arquitetônica. Recomendamos desenvolver estudos mais aprofundados. Sendo interessante estudá-la em diferentes épocas e até mesmo em grupos de estudos diferentes, assim todos terão a oportunidade de conhecer a edificação de uma forma mais teórica, preparando o olhar arquitetônico e aguçando a criatividade.