ESTUDO PARA IMPLANTAÇÃO DE UM SHOPPING CENTER PARA O MUNICIPIO DE XANXERÊ – SC - Parise, Caribe Egidio; Granzotto, Tharís de Sena; Ferreira, Anderson Saccol (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Referimos nesta pesquisa o embasamento teórico para elaboração de um anteprojeto de um Shopping Center para a cidade de Xanxerê (SC). Visto a carência de um local atrativo voltado ao lazer, diversidade gastronômica e entretenimento aliados à segurança, conforto e comodidade. Por ser um local que diversos públicos, buscamos os aspectos específicos sobre o empreendimento, entendendo o processo histórico do comércio. Analisamos dois estudos de caso para entender melhor o funcionamento de um Shopping Center, bem como, seus materiais e métodos construtivos. Elaboramos uma proposta para suprir com o propósito da pesquisa, criando um programa de necessidades visando uma melhor organização arquitetônica, demonstrando a total possibilidade do desenvolvimento de um projeto de maneira a alcançar os objetivos, sendo amplamente viável sua implantação no local escolhido.