PARQUE ECOLÓGICO VALE DAS ARAUCÁRIAS NO MUNICÍPIO DE CHAPECÓ - SC - Rex, Camila Cristina; Pilotto, Jane; Tomasoni Júnior, Aleteonir José (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O tema abordado consiste no desenvolvimento de um parque urbano – Parque Ecológico Vale das Araucárias - no município de Chapecó, SC. As áreas verdes, são fundamentais para a qualidade de vida da população urbana, se tornaram indispensáveis no planejamento das cidades, fator esse determinante para a implantação de parques nos grandes centros urbanos. Com o objetivo de apresentar a proposta de um novo parque urbano no município de Chapecó, SC, o Parque Ecológico Vale das Araucárias tem a finalidade de proporcionar espaços adequados ao lazer e esporte, e assim melhorar a qualidade de vida da população adepta aos exercícios físicos em meio à natureza, bem como promover a inclusão social e práticas sustentáveis. O desenvolvimento do anteprojeto deu-se através de pesquisas bibliográficas, estudos de casos e análise da área escolhida os quais permitiram chegar a um resultado satisfatório, apresentando espaços e equipamentos adequados à população como ambulatório, banheiros que respeitam as normas de acessibilidade, academia ao ar livre, horta comunitária inclusiva, playground, praça de alimentação, mirante, entre outros serviços disponíveis aos visitantes do parque.