CONCESSIONÁRIA DE AUTOMÓVEIS DA TOYOTA PARA ABELARDO LUZ - SC - Luzzi, Fabrício Guilherme Cipriani; Ferreira, Anderson Saccol; Casagranda, Juciele Fernanda (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Este estudo tem como objetivo desenvolver um projeto de instalação de uma concessionária de automóveis da marca Toyota para o município de Abelardo Luz – SC. Para tanto, planejou-se uma estrutura inovadora, que visa facilitar os fluxos de serviços e clientes, comportando todas as instalações físicas adequadas, com acessibilidade, sinalização, iluminação, conforto térmico e acústico. Ao longo do trabalho, analisaram-se estudos de caso com aspectos mais relevantes quanto à arquitetura, funcionalidade, materiais construtivos, entre outros. Este projeto busca oferecer todos os serviços da marca Toyota aos clientes do município supracitado e região meio oeste de SC. O aumento das exigências dos consumidores e as constantes transformações na cadeia de suprimentos do setor automobilístico têm trazido grandes desafios para as concessionárias de veículos automotores. A metodologia utilizada partiu de estudos de casos voltados ao tema proposto, com a finalidade de analisar edificações que possuem a mesma função, a fim de compreender e avaliar com mais eficiência o desenvolvimento do projeto. Diante disso, foram realizados dois estudos de casos, um através de bibliografias e imagens, e o outro a partir de uma visita in loco, no qual, foi possível verificar a funcionalidade desse tipo de edificação. O resultado do projeto apresenta uma edificação moderna que agrega valor não somente na sua estrutura, mas em todo o seu entorno.