PROCESSOS MIDIÁTICOS, TRANSMÍDIA E STORYTELLING NA PRODUÇÃO DE CONTEÚDO - Santos, Paulo Ricardo; Luque, Gabriela Brandt (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Dissertamos sobre um estudo elaborado através de pesquisa exploratória acerca de processos midiáticos e da transmídia. Para esse fim, foi realizada uma pesquisa bibliográfica com a finalidade de esclarecer e desenvolver conceitos em relação a esse assunto. O estudo se construiu com base no autor Henry Jenkins e sua obra Cultura da Convergência. O objetivo deste estudo era de compreender como os recursos comunicacionais podem auxiliar na produção de conteúdo e como as mídias somam-se para gerar diferentes significados sobre uma mensagem em comum. A transmídia faz-se cada vez mais presente nos meios de comunicação e vem se tornando uma excelente estratégia quando o assunto é inovação na propaganda. Dessa forma, no estudo constatou-se que, se bem empregada, essa estratégia pode ser uma importante aliada dos anunciantes na hora de despertar o interesse do público para determinada marca.