CAMPANHA PUBLICITÁRIA COLÉGIO CEM DE CONCÓRDIA - SC. - Wiethorn, Bruna Eduarda Thibes; Silva, Elen Corrêa da; Rosa, Jeison José da; Ribeiro, Luana Cristina; Guedes, Saimon Vasconcellos; Santos, Silvia Spagnol Simi dos; Santos, Paulo Ricardo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Esta Campanha tem o objetivo de mostrar conceitos teóricos e práticos aprendidos no curso de Publicidade e Propaganda, ou seja, como funciona o processo de elaboração e criação de uma campanha publicitária para o Colégio CEM – Cooperativa Educacional Magna. O colégio foi instituído sem fins lucrativos, e é regido pelas normas de gestão do sistema Cooperativista, ele é mantido por sócios que também são docentes. Os primeiros passos do trabalho foram o contato com o cliente para o conhecimento mais aprofundado do colégio e assim conseguirmos a realização do briefing. Além disso foi realizada uma pesquisa onde os alunos do colégio responderam os questionários em sala de aula, a pesquisa teve o intuito de conhecer os alunos e descobrir o que os motiva a escolher o colégio CEM como instituição de ensino. A partir dos resultados obtidos na pesquisa foi possível elaborar o planejamento de comunicação. A campanha tem como objetivo geral manter os alunos em transição do 9° ano do Ensino Fundamental para o Ensino Médio, mostrando que o colégio CEM além de seu ensino, proporciona maneiras para o crescimento não só profissional como pessoal de seus alunos