DESENVOLVIMENTO DE UMA POLTRONA PARA AMAMENTAÇÃO - Machado, Mara; Tomasoni Junior, Aleteonir José; Martins, Jamile Fagundes; Berte, Cristiane Sbruzzi (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente trabalho interdisciplinar foi proposto através das disciplinas de Projeto IV, Metodologia Científica e Computação Gráfica I, do curso de Design da Unoesc – Xanxerê/SC. Tendo como objetivo a criação de uma poltrona de amamentação com formas e materiais de acordo com as tendências do mercado, que de forma diferenciada satisfaça as necessidades do público-alvo, através da fundamentação teórica e pesquisas de campo. O trabalho foi desenvolvido com base na metodologia de Löbach, desenvolvidos os painéis de estilo de vida, expressão do produto e tema visual, onde abstrairam-se formas para a criação de uma nova poltrona, direcionando para a solução do problema de design proposto. Para o desenvolvimento do modelo em 3D, foi utilizado o 3D MAX, software de modelagem e renderização 3D onde buscou-se representar da maneira mais idêntica possível o móvel desenvolvido. Com a solução pronta, pode-se verificar que o problema de design foi resolvido, a criação da poltrona de amamentação, mesa lateral e descansa pés, que visa satisfazer seus usuários de forma confortável e elegante.