SEMINÁRIO CLÍNICO DO CURSO DE PSICOLOGIA DA UNOESC CHAPECÓ - Garghetti, Francine Cristine (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O Seminário Clínico é uma atividade de ensino desenvolvida pelo curso de Psicologia da Unoesc Chapecó em conjunto com o Serviço de Atendimento Psicológico – SAP Unoesc Chapecó. Nesta atividade os acadêmicos da 9ª e 10ª fase apresentam estudos de casos clínicos resultantes das práticas clínicas decorrentes dos Estágios Supervisionados realizados no SAP. O objetivo é a socialização dos estudos de caso realizados, visando tanto o aprofundamento teórico e técnico dos acadêmicos terapeutas, quanto a aproximação dos acadêmicos das 6ª, 7ª e 8ª fases, que tem a oportunidade de acompanhar as atividades como ouvintes, e assim aproximar-se das práticas de estágio. As apresentações possibilitam o conhecimento de diferentes abordagens teóricas, procedimentos técnicos e também manejo nas diferentes fases do ciclo vital e frente a diversas problemáticas. Permitem também que os acadêmicos aprofundem o entendimento do trabalho do psicólogo no ambiente clínico e exercitem a responsabilidade ética o compromisso com o sigilo profissional. Por fim, a atividade também promove a interação entre os acadêmicos das diversas fases.