RÁDIOS DO BRASIL E PORTUGAL: SIMILARIDADES E DIFERENÇAS - Santos, Paulo Ricardo; Bertuol, Andreara Bedin (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente artigo apresenta de forma objetiva a comunicação social, a história e a atualidade em audiência do rádio no Brasil e em Portugal e analisar a programação e tipos de rádio nos dois países. Como problema trabalhado está o questionamento sobre as diferenças e similaridades entre programações de rádio no Brasil e em Portugal. O rádio é um dos meios de comunicação tradicionais que mesmo com o avanço da internet continua sendo o segundo meio de maior audiência, tanto no Brasil como em Portugal. Os grandes grupos de mídia são os donos das principais emissoras dos dois países e a categorização feita das rádios, segundo os autores, permitiu que de maneira assertiva afirmássemos que há mais similaridade do que diferenças entre a programação de rádio no Brasil e em Portugal.