FELICIDADE E APRENDIZAGEM INDIVIDUAL SOB A ÓTICA DOS ACADÊMICOS DE PSICOLOGIA - Lorini, Samantha Lauren; Lermen, Juliana; Teston, Sayonara Fátima (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O trabalho teve como intuito analisar as implicações entre a felicidade e a aprendizagem individual. Para o levantamento dos dados realizou-se um grupo focal com acadêmicos do curso de Psicologia de uma Universidade do Oeste de Santa Catarina. Por meio de prévia autorização da Coordenadora de curso, o convite foi realizado em todas as turmas e o grupo foi formado pelos acadêmicos que se disponibilizaram para discutir o tema. Participaram do grupo dez alunos de diferentes fases do Curso, com faixa etária entre dezessete e trinta anos de idade. Os dados foram categorizados e analisados com base na fundamentação teórica da pesquisa. Concluiu-se que a felicidade é um estado que apresenta relação com a satisfação dos indivíduos para desempenhar uma função, inclusive, a de aprender. Além disso, identificou-se a importância de outros aspectos, como as relações sociais e atividades do cotidiano como aspectos que perpassam a felicidade e a aprendizagem individual.