PROMOÇÃO DO BEM-ESTAR PSICOLÓGICO MEDIANTE CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL EM UMA COOPERATIVA - Petter, Indianara; Teston, Sayonara Fátima (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O aprendizado e a capacitação profissional são diferenciais para uma empresa. Os profissionais de hoje tendem a valorizar cada vez mais as empresas que proporcionam oportunidades de evoluir. Essa evolução que tem início na empresa pode fomentar o desenvolvimento pessoal. Assim, uma iniciativa de capacitação promovida pela empresa contribui para que, tanto o profissional quanto a empresa sejam beneficiados. Neste contexto a empresa pode conseguir colaboradores mais qualificados e melhorar os seus serviços. As pessoas podem evoluir, tanto profissionalmente ou como enquanto indivíduos, desfrutando de crescimento profissional e pessoal, sentimentos positivos, qualidade de vida e bem-estar psicológico, dentro e fora do ambiente de trabalho. O objetivo desta pesquisa consiste em compreender as possibilidades do desenvolvimento de pessoas, promovidas por uma cooperativa de Trabalho Médico através da percepção de uma colaboradora participante. Buscando atingir o objetivo da pesquisa, utilizou-se a metodologia etnográfica, para observações de campo, relatos dialogados de vivências e uma entrevista. Como resultado a pesquisa apresenta contribuições significativas para o crescimento pessoal e no sentimento de bem-estar mediante a iniciativa da capacitação profissional da cooperativa.