Apresentação: casos de ensino na pesquisa e formação docente: que conversa é essa? - Farias, Isabel Maria Sabino de; Mussi, Amali de Angelis (Roteiro, 2021)
“Caso de ensino? Caso para ensino? Do que se trata? É sobre como ensinar?”. Nossa intenção, ao começar esta conversa remetendo a algumas indagações com que nos defrontamos no percurso da produção dessa Seção Temática sobre casos de ensino na pesquisa e na formação de professores, é demarcar a reduzida visibilidade desse assunto no debate educativo nacional, mas também evidenciar sua relevância e contribuição para o desenvolvimento de processos formativos e investigativos que explorem o pensamento, o conhecimento e a experiência docente.