Educação superior: o desenvolvimento das capacidades e o processo de humanização - Pagliarin, Lidiane Limana Puiati; Marcelino, Patricia Carlesso; Kohls, Rosana Cristina (Roteiro, 2021)
O texto tem como objetivo discutir os desafios da Educação Superior no sentido de promover uma formação humana que preserve os princípios democráticos e de cidadania. Ele apresenta uma análise reflexiva, reconstrutiva-crítica-hermenêutica, de caráter bibliográfico, a partir do pensamento de Martha Nussbaum com relação ao desenvolvimento das capacidades, em conexão com outros autores vinculados à temática da educação superior e dos processos de humanização. Compreendemos que as capacidades humanas são elementos essenciais para que se efetive o desenvolvimento humano no âmbito da educação superior, além de ressaltar a importância de um currículo universitário e escolar que contemple uma formação mais sensível e humanizada.