Olhares para o Retorno do Pêndulo: reflexões a partir de Bauman e Dessal - Tedesco, Sirlei; Da Rosa, Geraldo Antônio (Roteiro, 2019)
Nesse texto apresentamos a resenha da obra: DESSAL, Gustavo; BAUMAN, Zygmunt. O Retorno do Pêndulo: sobre a Psicanálise e o Futuro do Mundo Líquido. Tradução: Joana Angélica D’Ávila Melo. Rio de Janeiro: Zahar, 2017.