ARTE NA ESCOLA: ESPAÇO DE CONSTRUÇÃO DE NOVAS IDENTIDADES? - Sala Germann, Gislene dos Santos; Pereira, Antonio Serafim (Roteiro, 2013)
Resumo: Este texto analisa as concepções sobre o ensino da Arte a partir das teorias de currículo no que se refere à contribuição para a formação de novas identidades. Discute, inicialmente, o ensino da Arte, suas compreensões e contribuições no processo de formação cultural. No tópico seguinte, situa o currículo como espaço de significação e produção de identidades e as possibilidades da formação de novas identidades culturais. Ao final, tece o contraponto entre o ensino da Arte e a construção de novas identidades, pontuando que as maiores possibilidades se abrem no âmbito da concepção do ensino da Arte como conhecimento, que se fundamenta na visão pós-crítica de currículo. Palavras-chave: Ensino de Arte. Currículo. Identidade.