PRÁTICAS DE SUSTENTABILIDADE NA GESTÃO DA EMPRESA CRISTÓFOLI EQUIPAMENTOS DE BIOSSEGURANÇA, SITUADA NO MUNICÍPIO DE CAMPO MOURÃO, PARANÁ, BRASIL / Sustainability Practices in the Company management Cristófoli Biosafety Equipment Company, located in the ci - da Silva, Vanderlei Aparecido; de Jesus, Marcos Junio Ferreira; Morigi, Josimari de Brito; de Souza, Adalberto Dias (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2015)
O estudo apresenta uma reflexão sobre as práticas de sustentabilidade adotadas pela empresa Cristófoli Equipamentos de Biossegurança, localizada no Município de Campo Mourão, PR. A pesquisa ocorreu nos moldes de um estudo de caso e a escolha dessa empresa obedeceu ao critério de que ela já tem implantado em sua área de abrangência o Projeto Socioambiental Mil Árvores, o qual busca atuar na educação ambiental da comunidade e no reflorestamento de uma das principais microbacias da região de Campo Mourão. Adotaram-se como procedimentos metodológicos, a pesquisa bibliográfica e a realização de entrevistas com colaboradores da empresa estudada e com coordenadores do Projeto Socioambiental Mil Árvores. Os resultados apontam que a empresa Cristófoli está cada vez mais preocupada em atingir e demonstrar um desempenho ambiental correto, por meio de maior conhecimento e de ações mais sábias, controlando os impactos de suas atividades e produtos, considerando sua prática e seus objetivos ambientais. Palavras-chave: Educação para a sustentabilidade. Desenvolvimento sustentável. Gestão ambiental empresarial. Ações estratégicas sustentáveis.