REMUNERAÇÃO VARIÁVEL BASEADA NO PAGAMENTO DE AÇÕES: UM ESTUDO DE EVIDENCIAÇÃO DAS INFORMAÇÕES REQUERIDAS PELO CPC 10 (R1) APLICADO EM EMPRESAS BRASILEIRAS / The variable remuneration based on actions payment: disclosure study of the information required b - Schafer, Joice Denise; Larini, Amanda Mendieta; da Rosa, Priscila Alano; Ferreira, Luiz Felipe (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2015)
As entidades buscam formas de incentivo aos funcionários, aos gestores e aos administradores por meio do processo de remuneração estratégica com o intuito de retê-los em suas organizações. Este estudo teve por objetivo identificar na listagem das 150 melhores empresas para se trabalhar, segundo a Revista Você S/A, o cumprimento do Comitê de Pronunciamentos Contábeis (CPC) 10 (R1), no item 45, que discorre sobre os procedimentos para a divulgação das informações nas demonstrações financeiras das empresas de capital aberto optantes do plano de remuneração estratégica baseado em compra de ações. Referente às tipologias de delineamento, a pesquisa classifica-se como indutiva, quanto à lógica de pesquisa; descritiva, em relação ao objetivo; documental, quanto aos procedimentos; e, qualitativa, quanto à abordagem do problema. Os resultados apontam que as empresas estão em concordância com o pronunciamento técnico CPC 10 (R1) no que diz respeito à evidenciação das informações referentes à opção de ações. Palavras-chave: Opção de compra de ações. Employee stock option plans. CPC 10 (R1). Disclosure.