TORNAR-SE E DEIXAR DE SER DIRETOR: A EXPERIÊNCIA DE PROFESSORES EM UMA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CENTRO-OESTE - da Silva, Fabiula Meneguete Vides; de Aguiar, Tammi Juliene Leite; Binotto, Erlaine; Siqueira, Elisabete Stradiotto; Del Corona, Fernanda de Pádua (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2014)
Buscou-se neste trabalho, compreender como é vivenciada a transição de diretores de faculdade, em uma Universidade Federal do Centro-Oeste, quando assumem e posteriormente deixam o cargo de gestão. A abordagem qualitativa e o estudo de caso foram utilizados a fim de retomar os principais temas dessa experiência. Seis ex-gestores universitários emprestaram suas experiências, por meio da entrevista semiestruturada. Os dados indicaram que tanto a ascensão ao cargo de diretor quanto o período em que não estão mais com a responsabilidade pela gestão de suas faculdades são momentos de dualidades: sucesso, fracasso, alegrias e tristezas. Por outro lado, a Universidade se apresenta negligente no que se refere às políticas e programas ligados aoprocesso de acompanhamento de seus funcionários, sendo necessário repensar suas políticas e práticas de gestão de pessoas.