PERFIL DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM CONTABILIDADE: UM COMPARATIVO ENTRE OS PERIÓDICOS CONTABILIDADE VISTA & REVISTA E UNIVERSO CONTÁBIL, NO PERÍODO DE 2006 A 2010 - Dornelas Correia Lima, Francielly; Rosa Diniz, Jéssica; Mendes da Silva, Denise (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2014)
O presente estudo tem o objetivo de identificar se existe semelhança entre o perfil da produção científica em Contabilidade publicada nos periódicos Contabilidade Vista & Revista e Universo Contábil, no período de 2006 a 2010, utilizando parâmetros epistemológicos, bibliométricos e de formato. Para isso foram selecionados os artigos nacionais publicados nas duas revistas no período de 2006 a 2010, totalizando cinco anos analisados. Trata-se de uma pesquisa descritiva e bibliográfica, com abordagem quantitativa. Os dados foram analisados com uso da estatística descritiva e do teste de Mann-Whitney. A análise dos resultados permitiu concluir que os periódicos Contabilidade Vista & Revista e Universo Contábil são estáveis em relação ao número de artigos publicados por ano e por edição no período analisado; as publicações de ambos contam, em sua maioria, com dois autores; os artigos são originados das mais diversas instituições de vários Estados brasileiros; a Contabilidade Vista & Revista apresentou predominância de autores da própria instituição de origem do periódico; a maior parte dos autores das publicações é constituída de doutores; a área temática que mais apresentou trabalhos é a de Contabilidade Gerencial; a abordagem metodológica mais empregada é a qualitativa. A análise estatística demonstrou que o perfil da produção científica dos dois periódicos é semelhante no período em questão. Palavras-chave: Produção científica. Contabilidade. Bibliometria.