ORÇAMENTO: ANÁLISE DAS PUBLICAÇÕES NAS REVISTAS DE CONTABILIDADE DO BRASIL - Suave, Ricardo; Lunkes, Rogério João; Rosa, Ereni Cristina Gonçalves; Soares, Sandro Vieira (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2014)
O orçamento é um poderoso sistema de controle e fundamental no planejamento das atividades organizacionais. Uma das formas de perceber e entender o nível de desenvolvimento do orçamento é estudar suas publicações em revistas científicas. Assim, o objetivo deste estudo é identificar e analisar as publicações sobre orçamento em revistas científicas de Contabilidade no Brasil. Com esse fim, foram selecionadas sete revistas brasileiras classificadas entre os estratos B1 e B3 do Qualis/Capes (2007-2009), e analisados 19 artigos publicados no período de 1989 a 2011. Entre os resultados do estudo pode-se destacar que não há predominância de autores sobre o tema orçamento no Brasil. Também se conclui que a maioria dos artigos publicados teve como método de pesquisa o estudo de caso. Palavras-chave: Orçamento. Análise de publicações. Revistas de Contabilidade brasileiras.