Relato integrado e desempenho financeiro das empresas listadas na B3 - Gonçalves, Helenice Souza; Anjos, Luiz Carlos Marques dos; Freitas, Maurício Assuero de Lima (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2019)
O Relato Integrado tem como proposta a criação de valor para todos os seus stakeholders, organizado em seis capitais: financeiro, manufaturado, natural, intelectual, humano, social e de relacionamento. Esta pesquisa analisou se as empresas listadas na Brasil, Bolsa, Balcão (B3), pertencentes aos setores de bens industriais, materiais básicos, consumo não cíclico e utilidade pública, têm seu desempenho financeiro influenciado pela publicação do Relato Integrado. Por meio da análise de Dados em Painel, com estimação pelos Efeitos Fixos e Efeitos Aleatórios, apurou-se que não há influência da RSC sobre o desempenho financeiro nas empresas que publicam o documento em estudo; esse resultado foi apurado tanto na análise conjunta das empresas quanto na análise por setor de atividade.