Análise metodológica da produção científica de contabilidade ambiental nos periódicos internacionais de contabilidade - Di Domenico, Daniela; Cordeiro, Adilson; Cunha, Paulo Roberto da (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2015)
O objetivo do artigo é identificar o perfil metodológico da produção científica de contabilidade ambiental em periódicos internacionais de contabilidade. Utilizou-se pesquisa descritiva, documental e de cunho quantitativo. Foram analisados 35 artigos que envolvessem o tema contabilidade ambiental no período de 2000 a 2010, de 17 periódicos internacionais de contabilidade com maior fator de impacto. O estudo conclui que a maioria das publicações internacionais são estudos de casos, descritivos e quantitativos. Dennis M. Patten, com cinco publicações, duas individuais e as demais em coautoria, destacou-se como o autor com mais publicações. Palavras-chave: Contabilidade ambiental. Estudos bibliográficos. Produção científica.