A INSERÇÃO DA SUSTENTABILIDADE NOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU EM ADMINISTRAÇÃO: A ÓTICA DOS ESPECIALISTAS - Petarnella, Leandro; Hourneaux Junior, Flavio; Silveira, Amélia (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2016)
Diante da necessidade de se pensar um novo paradigma social, ou seja, a sustentabilidade, a partir dos espaços geradores e disseminadores do conhecimento, neste trabalho objetivou analisar como essa temática da sustentabilidade vem sendo considerada nos Programas de Pós-graduação Stricto Sensu em Administração, no Brasil. Para tanto, parte de uma pesquisa de natureza quantitativa que contou com a participação de 40 pesquisadores pertencentes aos grupos de pesquisas certificados pelo Conselho Nacional de Pesquisa Científica e Tecnológica (CNPQ) e atuantes nos programas estudados, aqui entendidos como especialistas. Os resultados apontaram diversidade no perfil dos responsáveis pelos temas de sustentabilidade e diferenças em relação à forma como a sustentabilidade vem sendo abordada nesses programas objetos de estudo; revelaram, ainda, a necessidade de reformulação dos currículos desses programas sob a ótica do novo paradigma esperado para o ordenamento social. Palavras-chave: Ensino em Administração. Pós-Graduação em Administração. Sustentabilidade.