CONEXÃO VISUAL E EMOCIONAL E A INTENÇÃO DE COMPRAR LINGERIE PARA MULHERES E A MODERAÇÃO DO SEU ESTADO CIVIL - Mendes Lübeck, Rafael; Hopner, Aline; Oliveira Santini, Fernando; Capelli Martins, Joao Paulo (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2016)
O objetivo com este estudo foi analisar a relação entre a conexão visual (sensorial) e a conexão emocional dos consumidores com a intenção de comprar um produto feminino (roupas íntimas) e o efeito moderador do estado civil nessa relação. Para esse fim, um estudo quantitativo foi realizado com uma amostra por conveniência (n = 241), no qual os resultados foram analisados por modelagem de equações estruturais. Concluiu-se que a intenção de comprar lingerie para mulheres na amostra obtida ocorre pela conexão visual e emocional com o produto e que a relação entre conexão emocional e intenção de compra é moderada pelo estado civil da entrevistada. Palavras-chave: Conexão visual. Conexão emocional. Intenção de compra.