O SIGNIFICADO DE “SER SERVIDOR PÚBLICO” À LUZ DA APRENDIZAGEM TRANSFORMADORA - Lima, Jandmara de Oliveira; Silva, Anielson Barbosa (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2014)
Este artigo objetiva compreender a percepção dos servidores quanto ao sentido de ser servidor antes e depois da conclusão de um curso de pós-graduação em nível de mestrado. A pesquisa é de natureza qualitativa e foi realizada a partir dos pressupostos da aprendizagem transformadora. Para a coleta de dados foram realizadas entrevistas semiestrutradas com servidores da Universidade Federal da Paraíba. Os resultados revelaram que não houve evidências de que o mestrado trouxe mudanças em relação ao conceito do que é servidor, mas se constatou que existiram transformações nos esquemas de significado, relativos à mudança no sentido de como ser servidor no contexto da ação profissional e no contexto geral que envolve o ser servidor.