ELABORAÇÃO E MONITORAMENTO DE CRONOGRAMA EM PROJETO COM RESTRIÇÃO DE PRAZO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO E PESQUISA - Moutinho, José da Assunção; Monteiro de Carvalho, Kahan; Kniess, Cláudia Terezinha (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2014)
O prazo de execução vem se caracterizando como uma significativa restrição em vários projetos. Considerado isso, um ingrediente fundamental para a sua conclusão, respeitando-se os limites restritivos do tempo, passa pela escolha do método mais adequado ao desenvolvimento do seu cronograma. No contexto de um laboratório de pesquisa de P&D em uma universidade pública, este relato técnico valeu-se da estratégia de pesquisa-ação para analisar o problema apresentado. A conclusão aponta para o Método da Corrente Crítica como mais adequado ao desenvolvimento de cronograma no caso específico, dadas as particularidades do ambiente e do projeto, no entanto, não descarta a necessidade de mais investigações em projetos desta natureza. Palavras-chave: Cronograma de projetos. Método da Corrente Crítica. Método do Caminho Crítico. Restrição de prazo.