Atendendo à alta demanda de treinamento nas organizações e reduzindo os custos - Baldam, Roquemar de Lima; Fiorot, Guilherme Marques; Silva, Rafael Moreira Grazia da; Pitanga, Tullio Rocio; Vieira, Vitor Azzari (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2018)
Resumo: Estudos mostram que investimento em capacitação para os colaboradores traz benefícios para a organização, como o aumento de produtividade e a qualidade do produto ou serviço entregue. Por outro lado, o investimento necessário tem sido cada vez maior em razão dos custos diretos e indiretos relacionados às capacitações realizadas. Assim, o presente estudo foi realizado a partir da necessidade de aumentar a quantidade de qualificações dos colaboradores dentro de uma organização de grande porte, buscando, assim, uma maneira de suprir essa alta demanda, com redução intensa de custos e, ao mesmo tempo, garantindo a sua qualidade. O método desenvolvido é caracterizado por utilizar conceitos de Capacitação Dinâmica e Gestão de Competências, de modo a contribuir com as estratégias e necessidades da organização em atender às lacunas de competências. Por fim, houve uma a redução de 36% do custo médio de treinamento, atendendo à alta demanda por meio de um incremento de 164% na quantidade de capacitações, e, ao mesmo tempo, garantindo a qualidade. Palavras-chave: Capacidade dinâmica. Desempenho. Treinamento. Redução de custos. Given the high demand for training in organizations with cost reduction Abstract: Studies show that investment in training for employees brings benefits to the organization such as increased productivity and quality of the product or service delivered. On the other hand, the necessary investment has been increasing due to the direct and indirect costs related to the capacities carried out. Thus, the present study was based on the need to increase the number of qualifications of employees within a large organization, thus seeking a way to meet this high demand, with intense reduction of costs and, at the same time, their quality. The method developed is characterized by the use of Dynamic Training and Competence Management concepts, in order to contribute to the organization's strategies and needs in meeting the skills gaps. Finally, there was a 36% reduction in the average cost of training, attending to the high demand of the same through a 164% increase in the amount of training and, at the same time, guaranteeing quality. Keywords: Dynamic capability. Performance. Training. Cost reduction.