Notícias do mercado de capitais e janelas de eventos para adesões e migrações aos NDGCs - Antonelli, Ricardo Adriano; Clemente, Ademir; Colauto, Romualdo Douglas (RACE - Revista de Administração, Contabilidade e Economia, 2018)
Resumo: Neste artigo teve-se como objetivo analisar a influência das notícias relacionadas ao mercado de capitais na determinação da janela do evento para adesões e migrações aos Níveis Diferenciados de Governança Corporativa (NDGCs) da B3 (Brasil, Bolsa, Balcão). A metodologia emprega quatro etapas: determinação do melhor tamanho da janela para 104 empresas; análise do tamanho das janelas consideradas outliers; análise qualitativa das notícias referentes à janela do evento para os outliers, com base no Bloomberg®; e aplicação do Estudo de Eventos para os casos considerados outliers. Os resultados encontrados indicaram uma tendência de pequenas janelas, limitadas a 5-5 dias para cerca de 59,6% dos casos. Para os 42 casos considerados outliers, isto é, janela maior que 5-5 dias, foram encontradas notícias para 61,9%, dos quais apenas 6 casos apresentaram dummies significativas no Estudo de Eventos. A metodologia utilizada conseguiu explicar 68 casos em que houve adesão, migração ou notícia. Palavras-chave: Governança Corporativa. Estudo de eventos. Janelas de eventos. Notícias. Capital market news and windows of events for accessions and migrations to NDGCs Abstract: This article aims to analyze the influence of news related to the capital market in determining the window of the event for accessions and migrations to the BM&FBovespa NDGCs. Four steps are followed: determinig the best size of the window for 104 companies; analysing the size of the Windows which are considered outliers; qualitative analysis of the news related to the window of events for outliers, based on Bloomberg®; and application of the Event Studies for the cases considered outliers. The results of the study indicated a tendency of small windows, limited to 5-5 days for about 59.6% of the cases. For the 42 cases considered outliers, i.e, window bigger than 5-5 days, news was found for 61.9%, from which just 6 ones got meaningful dummies in the Event Study. Even though, the applied methodology succeded explaining 68 of the cases in which there was accession, migration or news. Keywords: Corporate Governance. Windows of Events. Janelas de eventos. News.