EL DERECHO A LA VIVIENDA: CONSTITUCIONALIZACIÓN DÉBIL Y RESISTENCIAS GARANTISTAS - Pisarello, Gerardo (Espaço Jurídico Journal of Law [EJJL], 2013)
: El objetivo del presente artículo es analizar críticamente la posición del derecho a la vivienda en el sistema constitucional español. Tras exponer sus rasgos principales, se coteja este marco constitucional con algunos desarrollos normativos y jurisprudenciales que han tenido lugar tras el estallido de la crisis financiera de 2008. Asimismo, se describe la incidencia de algunos movimientos sociales en la mejora de sus mecanismos de protección. Palabras clave: Derecho a la vivienda. Derechos constitucionales. Exigibilidad de derechos sociales.