Processo e jurisprudência: uma análise da contribuição da Corte Permanente de Justiça Internacional - Lima, Mestrando em Direito e Relação Internacional (UFSC), Brasil, Lucas Carlos (Espaço Jurídico Journal of Law [EJJL], 2012)
Na primeira metade do século XX, a Comunidade Internacional observou o surgimento e o funcionamento da primeira jurisdição internacional permanente de vocação universal: a Corte Permanente de Justiça Internacional. Nesse contexto, o presente artigo busca compreender, a partir de uma perspectiva histórica, de que maneira dois elementos (processo e jurisdição) são abordados na construção da referida Corte, salientando a importância de tais elementos na própria ideia de permanência que esse órgão buscava. Palavras-chave: História do Direito Internacional. Corte Permanente de Justiça Internacional. Jurisprudência Internacional.