SUSTENTABILIDADE: DIREITO AO FUTURO - Osorio, Ricardo Serrano (Espaço Jurídico Journal of Law [EJJL], 2014)
O professor Juarez Freitas é advogado, consultor e parecerista brasileiro. Obteve seu diploma de Bacharelado em Direito pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, é Mestre em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Doutor em Direito pela Universidade Federal de Santa Catarina e Pós-doutor pela Universidade Estatal de Milão-Itália e Pesquisador associado na Universidade de Oxford, visiting scholar na Universidade de Columbia. Atualmente é Coordenador do Programa de Pós-graduação em Direito (Mestrado-Doutorado) da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. Leciona nas faculdades de Direito da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul e da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Entre outras atividades, é professor do Curso de Pós-graduação em Gestão da Qualidade para o Meio Ambiente da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. É coordenador do programa de Pós-graduação em Direito (Mestrado e Doutorado) da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, assim como lidera o grupo de pesquisas sobre Interpretação Constitucional e Direito Administrativo da mesma casa de estudos.