EDUCAÇÃO EM TEMPO INTEGRAL: AMPLIANDO POSSIBILIDADES EDUCACIONAIS - Kirchner, Elenice Ana (Colóquio Internacional de Educação, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->O artigo é resultado da dissertação de mestrado que tem o seu foco na Educação Integral. Uma pesquisa, como estudo de caso, realizado na Escola em Tempo Integral “Porto Novo” da cidade de Itapiranga, SC. O objetivo foi verificar as possibilidades de a Escola de Tempo Integral constituir-se em alternativa para melhorar a qualidade da educação na escola pública. As entrevistas realizadas deram suporte para dialogar com autores e revelar limites e possibilidades da escola em tempo integral. Foi possível constatar que a integração da escola com a comunidade foi determinante na implantação e consolidação do projeto, e que a escola em tempo integral cria condições de maior convivência entre as pessoas, oportuniza a adoção de atitudes mais humanas. Muitos são os desafios apresentados, mas, o projeto de escola em tempo integral é uma alternativa efetiva no complexo compromisso com o processo de formação de pessoas.